Highlighted

राजस्थान की झीले: Rajasthan ki Jhile Trick: Rajasthan ki Jhile Question:राजस्थान की झीलों के प्रश्न

राजस्थान की झीले: Rajasthan ki Jhile Trick: Rajasthan ki Jhile Question:राजस्थान की झीलों के प्रश्न






rajasthan ki jhile trick, rajasthan mein khare pani ki jheel, rajasthan ki nadiya. rajasthan ki jhile question, rajasthan ki jhile map, panch bhadra jheel mithe pani ki jhil,khare pani ki jhil, rajasthan ki sabse badi prakritik jhil, pichola jheel, kavod lake,nakki jhil




प्रश्न 1 राजस्थान के किस झील को रामसर आर्द्र्भूमि  की सूची में सम्मिलित किया गया है?
उत्तर- सांभर झील प्रश्न
प्रशन-2 राणा प्रताप सागर बांध स्थित है?
उत्तर - रावतभाटा 
प्रश्न 3 राजसमंद झील का निर्माण किस नदी पर हुआ?
 उत्तर गोमती 
प्रश्न 4 बाबा का भागडा प्यारी आदि का संबंध है?
उत्तर- जयसमंद झील से 
 प्रश्न.5 कौन सी नदी बांसवाड़ा एवं डूंगरपुर जिले के मध्य सीमा बनाते हैं?
 उत्तर माही माही 
प्रश्न 6. किस नदी पर मेजा बांध बना हुआ है?
उत्तर कोठारी 

प्रश्न 7. प्रसिद्ध डिग्गी तालाब स्थित है?
उत्तर- अजमेर



प्रश्न8. कौन सी झील खारे पानी की नहीं है ( सांभर लूणकरणसर पचपदरा कायलाना)
उत्तर- कायलाना 
प्रश्न 9 संतो का शिखर किसे कहा जाता है?
उत्तर- गुरुशिखर 
प्रश्न 10. अजमेर के आनासागर झील में किस नदी का पानी आता है?
उत्तर- बांडी 





प्रश्न 11.  जवाहर सागर बांध राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
उत्तर- कोटा 

प्रशन 12.गैब सागर झील किस जिले में स्थित है?
उत्तर डूंगरपुर 
प्रश्न 13.  राजस्थान में नमक उत्पादन में अग्रणी झील कौनसी है? 
उत्तर सांभर सांभर
प्रश्न 14. राजस्थान में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर- सांभर 
प्रश्न15. अलवर कौन सी झील के लिए प्रसिद्ध है? 
उत्तर सिलीसेड
प्रश्न 16. गलता झील किस जिले में स्थित है?
उत्तर- जयपुर
प्रश्न17. बीसलपुर बांध किस जिले में स्थित है?
उत्तर- टोंक 




प्रशन 18 राजसमंद झील का निर्माण महाराणा राज सिंह ने कब करवाया था?
उत्तर- 1680
प्रश्न 19 गोमती नदी के पानी को रोककर राजसमंद झील का निर्माण करवाने वाला शासक था?
उत्तर- महाराणा राज सिंह 
प्रशन 20. मेजा बांध कहां पर स्थित है?
उत्तर- भीलवाड़ा 
प्रशन 21. राजस्थान की पवित्र झील कौन सी है?
उत्तर -पुष्कर झील 




Post a Comment

1 Comments